Category Archives: Teknologi

jasa service macbook

Jasa Service Macbook Terpercaya Dan Cepat

jasa service macbook

Ingin menggunakan jasa service Macbook terpercaya denan proses yang cepat? Di sini tempatnya. Berbagai macam jenis gadget saat ini sudah ada banyak sekali model dan jenisnya. Mulai dari gadget yang hanya bisa dijadikan sebagai alat komunikasi sampai dengan berbagai macam jenis gadget yang dibekali dengan berbagai macam jenis tekhnologi yang canggih dan menawan. Sehingga akan semakin memanjakan para penggunanya. Selain itu juga para pengguna gadget pun terus saja semakin meningkat tajam dari waktu ke waktu. Bahkan saat ini pun hampir semua orang memiliki gadget masing-masing yang mereka gunakan. Mulai dari anak kecil saja sudah banyak juga yang difasilitasi gadget oleh para orang tua mereka.

Tentu saja yang namanya gadget ini banyak sekali berbagai macam fungsinya, seperti smartphone yang bisa digunakan sebagai alat untuk berkomunikasi dan yang lainnya, laptop yang bisa digunakan untuk membantu pekerjaan kantor ataupun berbagai macam tugas sekolah dan kampus, serta masih ada bnayak sekali gadget yang berfungsi untuk membantu meringankan pekerjaan mereka. Salah satunya adalah macbook, salah satu laptop milik apple yang dibekali dengan berbagai macam fitur canggih dan menawan. Tentu saja apple sudah tidak asing lagi didengar. Karena vendor gadget asal negeri paman sam ini sendiri sudah banyak sekali menghasilkan berbagai macam jenis gadget yang canggih dan menawan. Salah satunya adalah macbook ini, yang terbilang cukup sukses memikat hati banyak orang.

Banyak sekali berbagai macam fitur menarik yang sudah apple bekali pada macbook canggih miliknya ini, dan tentu saja sangat cocok sekali digunakan untuk membantu berbagai macam tugas kantor ataupun tugas kuliah anda. Namun bagaimankah jika tiba-tiba macbook milik anda tersebut rusak atau bahkan tidak berfungsin sama sekali. Jangan panic, anda bisa langsung membawanya ketempat kami ini saja, yang menerima jasa Service Macbook. Supaya macbook milik anda tersebut bisa kembali digunakan lagi. Kami sendiri merupakan salah satu Service Macbook Bekas yang terpercaya dna tentu saja akan dengan cepat mengatasi masalah yang terjadi pada macbook milik anda tersebut.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
harga samsung galaxy s6

Harga Samsung Galaxy S6 Terbaru dan Spesifikasinya

Tentunya anda sudah tak asing lagi dengan merk gadget bernama samsung bukan, mengingat vendor yang satu ini sudah sangat mendunia dan dapat menjangkau semua kalangan, ditawarkan dengan harga samsung galaxy mulai dari paling murah hingga yang cukup mahal, salah satu produk keluaran terbaru mereka adalah samsung galaxy S6 yang memiliki berbagai macam keunggulan.

Meskipun sudah rilis sejak lama, namun baru-baru ini samsung menawarkan S6 terbaru yang cukup canggih, penawaran harga terbaru samsung galaxy juga tak main-main yaitu senilai 9 jutaan, dengan spesifikasi:

 Layar 5.0″ Super AMOLED Capacitive Touchscreen
 Resolusi 1440 x 2560 pixels, 16juta Warna
 Corning Gorilla Glass 4
 Jaringan GPRS,EDGE, 3G, HSDPA, HSUPA, LTE ( 4G )
 OS Android 5.0 Lollipop
 RAM 3 GB
 Chipset Exynos 7420 Octacore
 CPU Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53 & Quad-core 1.9 GHz Cortex-A57
 GPU Mali-T760
 Kamera 20 MP, Autofocus, LED Flash
 Video UHD 2160p@30Fps 1080p@60Fps
 Kamera Depan: ada 5 MP
 Memori Internal: 32 GB
 Memori Eksternal: Micro SD up to 128GB
 WIFI, GPS, Bluetooth 4.0
 Micro USB, USB OTG

Untuk penawaran harga Samsung galaxy S6 terbaru tersebut sangat sesuai dengan kualitasnya bukan.

Print Friendly, PDF & Email

Informasi Harga Tablet Murah

Harga tablet

Perlu anda simak bahwa dengan mengetahui informasi harga tablet murah anda bisa sedikit menghemat pengeluaran anda. Jika anda ingin membeli tablet anda bisa membelinya di blibli. Carilah tablet murah berkualitas dan Sesuaikan dengan spesifikasi yang anda butuhkan. Saat ini tablet menjadi kebutuhan yang paling utama masyarakat. Semua bisa dilakukan dengan online, dari memesan makanan, membayar listrik dan juga membeli pakaian pun online. Tablet sendir merupakan produk inovasi terbaru yang telah didesain seminimal mungkin ukurannya, sehingga anda bisa membawanya kemanapun. Tablet bannyak digunakan oleh para pebisnis, karena mereka harus tetap memantau usaha mereka walaupun sedang berada di luar kota. Hanya dengan menggunakan tablet bisnis anda akan tetap berjalan lancar.

Di blibli harga tablet sangatlah bervariasi, dari yang termurah hingga termahal anda bisa temukan. Jangan terburu-buru dalam memilih tablet, anda bisa konsultasi kepada teman kantor anda yang telah lebih dahulu menggunakan tablet. Periksalah semua kondisi tablet sebelum anda membelinya. Blibli merupakan salah satu toko online yang sangat laris dan terpercaya. Tidak perlu ragu untuk membeli tablet disini. Anak-anak pun tidak mau kalah, mereka juga ikut merasakan gadget ini. Namun mereka lebih banyak hanya untuk bermain game saja. Sebagai orang tua anda perlu mengarahkan ke arah hal yang positif. Semua tablet memiliki kelebihan yang berbeda-beda.

Tablet memang sangat sensitif sekali. Jangan sampai tablet anda terjatuh karena akan cepat merusak Lcd tablet anda. Software tablet memang sangat sensitif sekali. Ukuran tablet yang tidak begitu besar seperti laptop menjadikan produk yang satu ini selalu dicari pasaran. Dengan begitu semua pekerjaan anda akan cepat terselesaikan dengan baik. Warna tabet juga bermacam-macam, ada biru, putih, hitam dan lain sebagainya. Setiap bulannya blibli pasti mengeluarkan produk tablet terbaru tentu pastinya harga tablet yang terjangkau semua kalangan. Pakailah flipcase atau pelindung handphone yang bisa melindungi tablet anda terkena goresan benda tajam. Tablet juga bisa anda gunakan untuk foto-foto. Banyak sekali kegunaan dari tablet. Tablet juga bisa menambah penampilan anda semakin elegan.

Print Friendly, PDF & Email

Spesifikasi detail Asus Zenfone 4S

Asus Zenfone 4S

Kebanyakan produk smartphone memiliki single SIM, tapi tidak dengan produk terbaru Asus kali ini. Setelah sukses merilis Asus Zenfone 4, kini kembali hadir Asus Zenfone 4S yang punya perbedaan dengan tipe sebelumnya. Agar tidak penasaran, mari kita lihat ulasan lengkapnya berikut ini.

Performa

Mengusung OS android jelly bean terbaru dengan dukungan prosesor dual core berkecepatan 1,2 GHz. Masalah kecepatan transfer data sudah cukup bagus meski tidak bisa dikatakan yang tercepat. GPU yang digunakan adalah PowerVR SGX544MP2. Keduanya dapat berjalanan cepat dan saling mendukung.

Penampilan

Dari segi desain memang sangat menarik karena punya warna yang benar-benar beda. Ketika melihat smartphone ini kita akan langsung berdecak kagum dan tertarik. Ukuran layar sebesar 4,5 inchi, pas di saku. Resolusi layar adalah 480 x 854 pixel. Memang tidak cukup tinggi, tapi sudah terlihat jernih dan tajam. Asus Zenfone 4S ini didukung oleh 16 juta warna dan multitouchscreen.

Memory

Memory internalnya hanya 8 GB dan bisa ditambahkan lagi dengan microSD sebesar 64 GB. Kapasitas RAM sebesar 1 GB cukup untuk mengunduh aplikasi baru dan menginstalnya. Anda punya kesempatan untuk memiliki banyak game.

Kamera

Kamera utama ponsel cerdas ini 8 MP, artinya lebih baik daripada tipe zenfone 4. Sayangnya, kamera depan hanya beresolusi 0,3 MP saja sehingga kurang mendukung video call atau perekaman video. Asus Zenfone punya kualitas bagus terhadap gambar foto.

Jaringan

Mendukung jaringan internet melalui 2G, 3G dan wifi. Anda bisa melakukan browsing atau chatting dimanapun berada dengan jaringan yang tersedia tersebut. Ada fasilitas bluetooth untuk sinkronisasi dengan perangkat lain dan kabel data yang dimasukkan ketika pembelian.

Kekuatan baterai Li-Ion sebesar 1750 mAH, sedikit di atas Asus Zenfone 4. Fitur tambahannya adalah pemutar MP3, MP4, dan jack audio. Harga yang ditawarkan hanya sekitar 1,5 juta rupiah. Harga ini cukup murah jika dibandingkan vendor pesaingnya. Apalagi kamera 8 MP yang disematkan menjadi daya tarik tersendiri. Hanya saja belum terpasang jaringan 4G LTE dalam produk Asus tersebut.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Berbagai Kemudahan Pemesanan Tablet Samsung Secara Online

Tablet Samsung

Menikmati kemudahan jual beli online sangatlah menguntungkan di era modern seperti saat ini. Tak perlu membuang waktu lama dan menghabiskan tenaga untuk keluar rumah, berbagai kebutuhan kini bisa anda dapatkan dengan praktis melalui sarana online termasuk membeli tablet Samsung yang anda perlukan saat ini. Dengan mempercayakan kebutuhan pada toko online yang tepat dan terpercaya, otomatis kebutuhan pun akan selalu terpenuhi secara maksimal dengan beragam kemudahan yang ditawarkan.

Ada banyak kemudahan dan berbagai macam hal menguntungkan yang bisa anda peroleh dengan membeli tablet keluaran Samsung secara online di toko yang terpercaya, antara lain:

  1. Pemilihan tablet yang cocok dan sesuai kebutuhan bisa dilakukan karena spesifikasi produk tertera rinci dan detail.
  2. Tersedia berbagai tablet dari Samsung dengan penawaran harga menarik.
  3. Proses pemesanan dan konfirmasi dapat dilakukan secara praktis.
  4. Metode pembayaran mudah dan cukup bervariasi.
  5. Pesanan akan dikirim langsung ke alamat anda dengan cepat sesuai estimasi.

Blibli.com adalah pelopor online mall di Indonesia yang mampu menawarkan aneka kebutuhan anda termasuk tablet PC yang anda perlukan dengan beragam kemudahan. Selain itu, Blibli.com juga mengutamakan faktor kenyamanan dan keamanan anda dalam berbelanja online sehingga kualitas barang yang dipesan dan pelayanan yang diberikan tidak akan mengecewakan. Dengan membeli tablet Samsung di Blibli.com, maka berbagai kemudahan tadi akan anda rasakan secara maksimal.

Print Friendly, PDF & Email

Smartphone dengan Kamera Terbaik untuk Mendukung Hobby Hunting

Smartphone dengan kamera terbaik

Hobby hunting foto memang kini banyak disukai oleh anak muda, banyak hal bisa dijadikan lokasi hunting. Namun masalahnya membawa kamera yang besar akan membuat cepat lelah dan tentu saja menguras tenaga, hal itulah yang membuat smartphone dengan kamera terbaik berhasil diluncurkan. Tujuannya untuk mendukung hobby memotret yang anda gemari, benda kecil ini akan lebih ringan bukan di tentang kemanapun. Anda bisa menjelajah ke semua tempat dilokasi tujuan tanpa harus memikul beban berat yang diberikan oleh kamera besar.

Namun banyak orang yang masih meragukan kemampuan smartphone dengan kamera paling bagus, jika masih bimbang, hal pertama yang harus dilakukan adalah periksa berapa ukuran pixel yang disediakan. Ukuran inilah yang banyak berpengaruh pada hasil foto, pilih dengan ukuran pixel yang tinggi, minimal 5 Megapixel dimana ukuran ini sudah banyak terdapat dalam fasilitas telepon pintar. Setelah itu lihat apakah lensa bisa memanjang atau tidak, memang tidak semua smartphone mempunyai fasilitas ini, namun anda bisa menjembatani dengan memasang alat tambahan.

Hal yang juga perlu anda perhatian dalam memilih smartphone dengan kamera terbaik yang cocok digunakan untuk hunting adalah kecepatan mengambil gambar, sering kali hal ini diabaikan jika telah mendapatkan ukuran pixel kamera yang tinggi. Padahal yang juga berpengaruh dalam hasil gambar nantinya adalah kecepatan dan ketenangan anda dalam mengambil objek, pastikan tangan dalam keadaan rileks dan tidak gemetar agar hasil akan sempurna.

Print Friendly, PDF & Email

Curved TV Keluaran Samsung

Curved TV

Samsung merupakan salah satu perusahaan IT terbesar yang berasal dari Korea Selatan dengan berbagai produk-produk elektronik yang diciptakannya. Banyak konsumen yang menyukai produk keluaran dari samsung mengingat kualitas dan harga barang yang ditawarkan cukup menarik, banyak alat elektronik yang samsung produksi, mulai dari smartphone, laptop dan juga televisi,salah satu produk televisi terbarunya adalah curved TV, yang menjadi satu-satunya televisi layar melengkung yang ada di dunia.

Sebagai TV layar cekung yang pertama kali ada membuat banyak konsumen yang tertarik apalagi ini merupakan produk keluaran dari samsung, mengingat produk dari samsung memiliki berbagai kelebihan, yaitu:

  • Tahan lama, semua jenis produk keluaran dari samsung memang telah terbukti kuat dan tahan lama anda bisa mencobanya sendiri.
  • Bentuk yang unik, samsung selalu menciptakan produk-produk yang unik dan cenderung berbeda dengan yang lainnya.
  • Up to date, semua gadget dari samsung mengikuti perkembangan teknologi, itulah mengapa banyak anak muda yang menyukainya.
  • Garansi, selalu ada jaminan garansi pada setiap pembelian produk terbarunya, sehingga membuat customer merasa aman.
  • Pelayanan customer service ramah.
  • Memiliki banyak sekali cabang, sehingga anda dengan mudah dapat menemukan servicenya dimana saja.

Beberapa kelebihan tersebutlah yang membuat samsung memiliki banyak sekali konsumen setia di Indonesia dan juga negara-negara lainnya, baik untuk produk curved TV maupun jenis-jenis produk elektronik yang lain.

Print Friendly, PDF & Email

Hati-hati, Bahaya TV Dapat Pengaruhi Kepribadian Anak

TV, Televisi

Kepribadian seorang anak dapat terbentuk dengan adanya pengaruh dari lingkungan sekitarnya. Tak ketinggalan dari pengaruh tayangan yang ada di TV. Saat ini tentu kita bisa melihat sendiri bahwa tidak semua tontonan baik untuk dilihat oleh anak. Apalagi bagi anak yang sedang dalam masa perkembangan yang di dalam dirinya selalu muncul rasa ingin tahu yang lebih. Selain itu, anak juga belum bisa menerjemahkan segala sesuatu yang dilihatnya dengan baik sehingga dapat menimbulkan penafsiran yang salah kaprah. Ini tentu mempengaruhi tingkah lakunya di kemudian hari.

Agar anak dapat tumbuh dengan tumbuh dengan kepribadian yang baik, Anda harus dapat menjauhkan bahaya televisi dari anak dengan cara sebagai berikut:

  • Pilih tayangan yang cocok untuk anak-anak,
  • Jika Anda dan keluarga terpaksa melihat tayangan yang sepenuhnya belum dimengerti anak kecil, maka bimbinglah anak untuk memahaminya dengan baik,
  • Pilihlah tayangan yang memiliki nilai edukasi yang tinggi untuk meningkatkan kecerdasan anak,
  • Usahakan Anda selalu menyisipkan hikmah yang berkaitan dengan tontonan yang dilihat.

Selain hal-hal tersebut, Anda juga perlu memantau jam menonton, agar anak tidak hanya terpaku di depan TV. Anak juga perlu melakukan aktivitas lainnya yang menyenangkan seperti membaca buku bergambar, mewarnai, bermain bola atau jenis permainan lainnya. Berbagai variasi aktivitas ini jika dipantau dengan baik bisa mengasah cara berpikir anak, membantu anak mengembangkan bakatnya, serta membuat anak dapat tumbuh dengan penuh keceriaan.

Print Friendly, PDF & Email

Gunakan Pendingin Ruangan dengan Tepat

Apakah anda menggunakan AC hemat listrik di rumah? Jika tidak, inilah saatnya untuk mengganti AC lama anda dengan AC yang memiliki teknologi terbaru dengan penggunaan energi yang tidak boros. Suhu udara di perkotaan yang panas membuat banyak penduduknya mau tak mau harus menggunakan pendingin ruangan di rumah. AC biasanya membutuhkan daya yang besar untuk bekerja, bahkan hingga 50 persen dari total penggunaan listrik sebuah rumah tangga.

Menggunakan AC hemat listrik adalah langkah pertama yang dapat anda lakukan untuk mengurangi konsumsi listrik di rumah. Langkah selanjutnya adalah dengan mengatur suhu yang tepat. Usahakan untuk mengatur suhu AC setidaknya 3 hingga 5 derajat lebih rendah dari suhu asli ruangan, jangan lebih dari itu. Tahukan anda bahwa setiap naik 1 derajat, pemakaian listrik bisa berkurang hingga 3-5 persen? Maka dari itu, pintar-pintarlah mengatur suhu AC, jangan terlalu dingin dan lebih rendah dari 25 derajat. Selain faktor kenyamanan, pikirkan juga cara yang paling optimal untuk menghemat penggunaan listriknya.

Menyalakan timer juga bisa membantu mengurangi lamanya penggunaan AC. Jika anda menggunakannya saat menjelang tidur di malam hari, set timer hingga 1-2 jam. Dengan begitu, AC tidak akan hidup semalaman dan juga tidak akan membuat suhu ruangan kamar anda menjadi ekstra dingin di pagi hari. Ingatlah bahwa suhu ruangan akan tetap sejuk selama beberapa jam setelah AC dimatikan.

Baca juga cara menjadi diri yang menginspirasi banyak orang

Print Friendly, PDF & Email

Koneksi Visual Studio 2008 ke SQL Server 2005

Permisi…permisi…..Wah, dah lumayan lama ga posting neh. Woke lah, ga usah basa-basi ntar keburu basi. Kali ini Laurensius D.S (a.k.a Bintank23) bikin posting dengan judul “Koneksi Visual Studio 2008 ke SQL Server 2005”. Mudah-mudahan bermanfaat degh bagi yang membutuhkan. Oke, langsung aja ke TKP ah . . . . . .

Apa saja yang harus disiapkan ? ? ? ? Pertama dan utama ya Visual Studio 2008 ama SQL Server 2005 harus udah terinstal di PC. Dan jangan lupa bikin dulu database-nya ya . . . . Nah, KLo uda sekarang jalankan Visual Studio 2008-nya. Klo uda kebuka VS (Visual Studio 2008), sekarang klik Tools lalu pilih Connect to Database…
Connect to Database...
Abis itu bakalan muncul dialog box kaya gini nih :
Connect to Database...
Pada Server Name, pilih nama Server / nama komputer Anda. Pada, Select or enter database name pilih database yang akan digunakan.
(Pada contoh diatas Server Name : RENZMEDIA-PC dan Select or enter database name : Database_Container).
Untuk, mengecek koneksi tekan saja tombol Test Connection. Kalau uda bener tinggal klik aja tombol OK. Klo koneksi bener, disebalah kiri dari VS Anda bakalan muncul tampilan kaya gini nih :
Connect to Database...

Oke degh, cukup sekian dulu dah postingannya . . . .semoga bermanfaat ajah ah . . . .
mpe ketemu di postingan berikutnya bye . . . . .

Print Friendly, PDF & Email