Monthly Archives: May 2010

Tugas Praktikum Pemrograman II Kelas F

Tugas Praktikum Pemrograman II Kelas F (Senin 15.00 s/d 17.00)
Dosen / Instruktur : Achmad Rifyal Qiblat, S.T.
Assisten Instriktur : Laurensius D.S dan Heri Muhamad Haryadi

Buat program menggunakan bahasa C++ untuk menggabungkan semua program yang ada dipraktikum (materinya dari pertemuan pertama sampai dengan selesai) dalam satu menu utama di program C++

Bentuk tugas dikumpulkan soft copy berupa laporan dan codingnya dan dikirimkan lewat email: fial.if04@gmail.com

UAS praktikum pemrogramman paling lambat dikumpulkan sabtu, 12 Juni 2010

Dan bagi yang belum mengumpulkan TP dan TR harap segera mengumpulkannya paling telat Sabtu 29 mei 2010 ke Laurensius D.S

Menampilkan Database Access Menggunakan VB 6.0 (Menggunakan ADODC)

Hallo, maf baru nongol lagi ni hehehehe. Kemaren-kmaren abis sibuk ama acara kampus n kesibukan pribadi ni. Dan akhirnya sekarang (Minggu, 9 Mei 2010) saya baru bisa posting artikel lagi ni. Artikel kali ini judulnya Menampilkan Database Access Mengunakan VB 6.0. Untuk membuatnya, ikuti langkah – langkah dibawah ini :

Pertama, yang harus disediakan tentunya Database Access-nya, terserah databasenya mo tentang apa aja, bebas.cz ni baru latihan kan hehehehehe. Yang kedua, tentunya VB 6.0.

  • Buka Microsoft Visual Basic 6.0, Klo uda kebuka pilih VB Enterprise Edition Control Kaya begini nih . . . . .
    VB
  • Nah klo udah, tempelin (pasang) ADODC ama DATAGRID ke Form. Kaya begini nih . . . . .

  • Selanjutnya adalah proses merekayasa properties pada ADODC. Apa aja yang harus diubah?
    * Ganti Caption dari ADODC, bebas terserah lah . . .
    * Ganti ConnectionString, klik pada bagian kanan, maka akan muncul kotak dialog seperti berikut ini nih . . .

    * Klik Tombol Build….., abis itu akan muncul kotak dialog, nah disana pilih lah Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider trus klik next . . . .

    * Tahapan selanjutnya adalah memilih file databasenya, trus klik tombol Test Connection trus klik OK etttttssss jangan lupa juga klik Apply dan OKpada kotak dialog Properties Pages.
    * Lanjjuuttttt, Nah sekarang tinggal kita pilih tabel mana yang akan di tampilkan. Caranya masuk ke RecordSource. Pada bagian Command Type, Pilih lah 2-adCmdTable lalu pada bagian Table or Stored Procedure Name pilihlah tabel database yang telah dibuat sebelumnya. dan seperti biasa jangan lupa
    klik Apply dan OK

  • Step berikutnya adalah rekayasa properties dari DATAGRID, caranya mudah kok, tinggal ubah DataSource dari DATAGRID dan pilih ADODC1, oke klo udah klik tombol Run pada VB 6.0, dan hasilnya . . . .

    eeennggginngggennggggg . . . . .ini adalah hasilnya

Oke, itu artikel saya hari ini, klo ada salah or error tolong diperiksa lagi ya…n jangan lupa comment ya hehehehe . . .Makasih ya . . .:D

Cari Duit Di Internet Tanpa Modal . . .

Pengen dapet duit dari internet tanpa modal awal ? Pengen dapet duit Dollar? Gak perlu pusing-pusing lahhhh . . . . .Cukup bermodalkan online di depan PC saja !!!! Anda ga percaya? Silahkan coba aja sendiri deh . . . .yang jelas, klo ga percaya bakalan rugi banget!!!!.
Mau tau caranya????? ikuti petunjuk dibawah ini nih !!!

Yang pertama siapin niatnya dulu yah . . . . .hehehehe. cz ini penting bgt!klo ga diniatin percuma cuy……berikutnya, siapin account dari google mail (gmail). bagi yang udah punya bagus degh…bagi yang lum punya, silahkan bikin dulu….!!!!ga bakalan lama kok!

nahhhhh…klo account gmail uda jadi sekarang kunjungi situs ini nih :http://geostring.com.
abis itu isi form-formnya dengan lengkap data data yang benar yah . . . .Klo udah, pasangin “Banner” di blog ato Webnya deh . . . . Selamat mencari duit yah . . . .Sukses yah . . . . . .selamat mencoba!!!!